19 февраля 2017, 01:20

Альпинисты из Санкт-Петербурга победили в чемпионате страны в Ингушетии

Представители 15 регионов России приняли участие в завершившемся в Ингушетии чемпионате России по альпинизму в техническом классе.

Чемпионат России по альпинизму в техническом классе завершился 18 февраля. Участникам соревнований были предложены 16 маршрутов на вершины горы Кодзоевых Центральная и Главная категорий сложности 5Б и 6А. 12 из этих маршрутов проходились впервые. В течение всего чемпионата команды совершили несколько восхождений, за каждое из которых начислялись баллы.

Победителями соревнований стали альпинисты из Санкт-Петербурга Максим Кочетков, Илья Пеняев и Оксана Якименко. Они поднялись на вершину горы Кодзоевых по маршруту категории трудности 6А. Вторыми стали спортсмены из Красноярского края, которые преодолели маршрут наивысшей категории сложности. Бронзу получили также альпинисты из Санкт-Петербурга, информирует газета "Ингушетия".

Выступавшие за Ингушетию альпинисты Аркадий Андреев, Николай Коржаков, Андрей Монаенков и Михаил Семенов прошли маршрут категории трудности 5Б. В число лидеров чемпионата они не вошли, но стали первопроходцами одного из маршрутов.

В день открытия соревнований глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор АО "КСК" Олег Горчев заложили капсулу на месте строительства первого в республике альпинистского лагеря на 120 человек. Он будет построен рядом с горой Гайкомд, где планируется ежегодно проводить чемпионат России по альпинизму, сообщается на официальном сайте администрации Ингушетии.

"Кавказский узел" информировал, что чемпионат России по альпинизму в техническом классе начался в Ингушетии 1 февраля. В соревнованиях участвовали спортсмены из 15 регионов России. Организаторами чемпионата выступили правительство Ингушетии и Федерация альпинизма России. Общий призовой фонд соревнований составил около 400 тыс. рублей.

На чемпионате России по альпинизму в техническом классе участник команды из Санкт-Петербурга "Егор Гальковский - Тихон фон Штакельберг" Егор Гальковский сорвался с горы Гайкомд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей