21 февраля 2017, 22:58

В махачкалинских школах введен запрет на устройства с выходом в Интернет

Руководство школ столицы Дагестана запретило учащимся приносить с собой мобильные телефоны и другие устройства с выходом в Интернет, объяснив нововведение увлечением школьников "играми смерти".

Педагоги пригрозили изымать запрещенные гаджеты до конца учебного года. При этом на обычные мобильные телефоны запрет не распространяется.

Также в образовательных учреждениях введены ежедневные проверки наличия на руках детей специальных меток, свидетельствующих об участии в опасных играх, сообщает "Российская газета".

Запрет на телефоны с выходом в Интернет в ряде махачкалинских школ практиковался и раньше. Так, в школе № 10 он существует уже два года, рассказал директор Рамиз Сердеров, передает РИА "Дагестан".

По данным правоохранителей, так называемые "игры смерти" - например, "Синий кит" - являются способом влияния на психику детей с целью доведения их до самоубийства. Игроки получают через социальную сеть различные задания, последним из которых должен стать суицид.

Ранее "Кавказский узел" писал, что версия следствия о связи совершенного 11 февраля нападения на подростка в Махачкале с сетевой игрой "Синий кит" не подтвердилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей