13 февраля 2017, 18:48

Раненный в Махачкале подросток пришел в себя

Угрозы жизни махачкалинского подростка, госпитализированного в тяжелом состоянии с ножевыми ранениями, нет, сообщили в больнице. Первоначальная версия о связи нападения с сетевой игрой "Синий кит" не подтверждается, рассказал источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 11 февраля в Махачкале подросток получил ножевое ранение и был доставлен в больницу. По подозрению в покушении на убийство ребенка был задержан его друг. Источники в правоохранительных органах распространили версию о том, что один подросток ударил ножом другого, получив указание из игры "Синий кит".

"Синий кит" - это один из вариантов так называемых "игр смерти", целью организаторов которых, по данным правоохранительных органов, является доведение детей до самоубийства. Игроки получают из соцсети различные задания, например, поранить себя лезвием, вырезав силуэт кита. Последним заданием должен стать суицид.

Пострадавший пришел в себя и уже разговаривает, опасений за его жизнь у врачей нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице, куда был доставлен ребенок.

Инцидент произошел в одной из квартир в Махачкале, но в качестве первоочередной версии причин случившегося следствие рассматривает бытовой конфликт, а не участие детей в сетевой игре, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Информация о том, что подростки были участниками смертельной игры в социальных сетях, пока не подтверждается, - рассказал источник. - Задержанный является другом потерпевшего. Сейчас с задержанным работают психологи, инспекторы по делам несовершеннолетних".

Нападение на подростка расследуется по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), подозреваемый заключен под стражу, сообщил сегодня Следственный комитет России. В сообщении ведомства версий причин нападения не приводится, однако отмечается, что преступление не было доведено до конца по независящим от воли нападавшего обстоятельствам - "потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь", сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников инцидента или их законных представителей относительно обстоятельств случившегося.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей