18 февраля 2017, 20:00

Участники шествия в поддержку Артура Саргсяна призвали его прекратить голодовку

Активисты, требующие освободить обвиняемого в содействии членам отряда "Сасна Црер" Артура Саргсяна, заявили, что акции протеста в его поддержку продолжатся до тех пор, пока он не будет освобожден.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня адвокат сообщил о резком ухудшении состояния Артура Саргсяна, обвиняемого в содействии членам отряда "Сасна Црер". Более ста человек в Ереване провели акцию с требованием освободить Саргсяна.

В ночь на 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвался через оцепление здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря Саргсян был освобожден, но 9 февраля снова задержан. Артур Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте. 13 февраля он заявил об отказе от медицинской помощи.

На акции протеста возле здания больницы для осужденных в Ереване член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян отметил, что "до сих пор только три партии обратились к теме ареста Артура Саргсяна и осудили правоохранителей за это".

"Вы готовитесь к выборам, рассчитываете на поддержку народа, сначала докажите, что вы сами с народом, потребуйте освобождения Артура Саргсяна, здоровье которого под угрозой", - обратился к политическим силам Енигошян.

Активисты заявили, что протестные акции с требованием освободить Артура Саргсяна будут продолжены.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей