Администрация Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 февраля 2017, 17:32

Мэрия не согласовала акцию памяти Немцова в центре Волгограда

Администрация Волгограда отказала в проведении 26 февраля публичных мероприятий в память о Борисе Немцове в Центральном районе Волгограда. Активисты намерены провести митинг в Краснооктябрьском районе.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года.

Уведомления о проведении 26 февраля нескольких публичных мероприятий в центре Волгограда 14 февраля подал зампредседателя НКО "Конституция для всех" Анатолий Елдыркин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор ПАРНАС в Волгоградской области Игорь Конотопов.

Маршруты проведения шествий и митингов в центре Волгограда проходят вблизи образовательных и медучреждений, отмечается в ответе мэрии от 16 февраля, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла"

"Проведение публичных мероприятий запрещается на расстоянии ближе ста метров от зданий и территорий медицинских, образовательных организаций и зданий органов прокуратуры", - подчеркивается в ответе.

Мэрия также проинформировала, что 26 февраля "на аллее Героев, площади Павших Борцов, площади им. Ленина администрацией Центрального района проводятся работы по уборке и благоустройству улично-дорожной сети с использованием механических транспортных средств, чем создается угроза безопасности заявленного вами митинга на площади Ленина".

"Администрация Волгограда предлагает вам перенести митинг в указанные вами сроки и время с площади В.И. Ленина в Центральном районе в Краснооктябрьский район (в специально отведенное место для проведения публичных мероприятий) на площадь Металлургов", - говорится в ответе мэрии Волгограда, подписанном председателем комитета по взаимодействую с гражданским обществом В.В. Воробьевым.

Активисты проведут митинг в Краснооктябрьском районе, заявил Игорь Конотопов.
"В выходной день все перечисленные в законе и ответе мэрии медицинские и образовательные учреждения не работают, и митингующие никак не будут мешать работе данных заведений и их посетителей. Ничего не мешало сдвинуть график уборки площади Ленина техникой", - отметил Конотопов, выразив уверенность, что уборки снега не будет.

Напомним, что на скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова находятся выходцы из Чечни и Ингушетии, среди которых предполагаемый киллер Заур Дадаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В качестве организатора и заказчика убийства следствие рассматривает Руслана Мухудинова - водителя Руслана Геремеева. Последний проходит в деле в качестве свидетеля, однако добиться его явки на процесс суду не удается. Дело слушается в Московском окружном военном суде.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей