Евгений Куделя. Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

17 февраля 2017, 16:21

Евгений Куделя опроверг информацию о своем аресте

Задержания в ходе обыска в офисе Ростуризма не было, заявил бывший министр курортов Кубани Евгений Куделя, отметив, что возникший инцидент удалось решить на месте.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля стало известно о задержании советника главы Ростуризма Евгения Кудели. Силовики объяснили задержание Кудели сопротивлением при обыске, проводившемся для проверки законности использования средств министерством курортов Краснодарского края. 16 февраля "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных структурах сообщил об аресте Кудели на 15 суток за попытку помешать обыску в своем кабинете.

Министр курортов Кубани Евгений Куделя 1 июля 2016 года ушел в отставку по собственному желанию после шести лет работы в этой должности. В октябре 2016 года должность Кудели занял Христофор Константиниди, а бывший министр стал советником главы Ростуризма.

"Информация о том, что назначено наказание в виде 15 суток (административного ареста) не соответствует действительности. Он находится на рабочем месте. Никакого наказания суд ему не назначал", - цитирует адвоката Сергея Торбина ТАСС.

Торбин при этом подтвердил сообщения об обыске в здании Ростуризма.

В свою очередь Евгений Куделя отметил, что все также ходит на работу. "Действительно, несколько дней назад в офисе Ростуризма проводились следственные действия. Правоохранителям потребовалась информация, касающаяся моей деятельности в 2012 - 2013 годах, когда я работал в Краснодарском крае и отношения к Ростуризму еще не имел. Один из сотрудников правоохранительных органов действовал неправомерно, но возникшую ситуацию удалось решить на месте. Никаких задержаний и арестов не было", - цитирует сегодня Евгения Куделю "Югополис".

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу заявления Кудели об инциденте в ходе обыска пока не поступало.

Отметим, что перед отставкой Кудели с министерского поста новый губернатор края Вениамин Кондратьев подверг его критике. На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Кондратьев "зачищает" ткачевскую гвардию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей