Евгений Куделя. Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

17 февраля 2017, 16:21

Евгений Куделя опроверг информацию о своем аресте

Задержания в ходе обыска в офисе Ростуризма не было, заявил бывший министр курортов Кубани Евгений Куделя, отметив, что возникший инцидент удалось решить на месте.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля стало известно о задержании советника главы Ростуризма Евгения Кудели. Силовики объяснили задержание Кудели сопротивлением при обыске, проводившемся для проверки законности использования средств министерством курортов Краснодарского края. 16 февраля "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных структурах сообщил об аресте Кудели на 15 суток за попытку помешать обыску в своем кабинете.

Министр курортов Кубани Евгений Куделя 1 июля 2016 года ушел в отставку по собственному желанию после шести лет работы в этой должности. В октябре 2016 года должность Кудели занял Христофор Константиниди, а бывший министр стал советником главы Ростуризма.

"Информация о том, что назначено наказание в виде 15 суток (административного ареста) не соответствует действительности. Он находится на рабочем месте. Никакого наказания суд ему не назначал", - цитирует адвоката Сергея Торбина ТАСС.

Торбин при этом подтвердил сообщения об обыске в здании Ростуризма.

В свою очередь Евгений Куделя отметил, что все также ходит на работу. "Действительно, несколько дней назад в офисе Ростуризма проводились следственные действия. Правоохранителям потребовалась информация, касающаяся моей деятельности в 2012 - 2013 годах, когда я работал в Краснодарском крае и отношения к Ростуризму еще не имел. Один из сотрудников правоохранительных органов действовал неправомерно, но возникшую ситуацию удалось решить на месте. Никаких задержаний и арестов не было", - цитирует сегодня Евгения Куделю "Югополис".

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу заявления Кудели об инциденте в ходе обыска пока не поступало.

Отметим, что перед отставкой Кудели с министерского поста новый губернатор края Вениамин Кондратьев подверг его критике. На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Кондратьев "зачищает" ткачевскую гвардию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей