16 февраля 2017, 15:25

"Интерфакс": Куделя арестован на 15 суток

Бывший министр курортов Кубани Евгений Куделя привлечен к административной ответственности за попытку помешать обыску в своем кабинете, сообщил источник в оперативных структурах.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля стало известно о задержании советника главы Ростуризма Евгения Кудели. Силовики объяснили задержание Кудели сопротивлением при обыске, проводившемся для проверки законности использования средств министерством курортов Краснодарского края. По административному делу о неподчинении сотрудникам полиции Евгению Куделе грозит до 15 суток ареста, сообщил источник в правоохранительных органах

Министр курортов Кубани Евгений Куделя 1 июля 2016 года ушел в отставку по собственному желанию после шести лет работы в этой должности. В октябре 2016 года должность Кудели занял Христофор Константиниди, а бывший министр стал советником главы Ростуризма. 

По словам источника в оперативных структурах Краснодарского края, Куделя привлечен к ответственности за отказ предоставить правоохранителям доступ к содержимому сейфа при проведении санкционированного обыска в его служебном кабинете.

"Куделя оказал сопротивление при проведении следственных действий, в связи с этим привлечен к ответственности по ст. 19.3 КоАП - неповиновение законному распоряжению [сотрудника правоохранительных органов] - и в настоящее время помещен под административный арест на 15 суток", - приводит вечером 15 февраля его слова "Интерфакс-Юг".

Официального подтверждения этой информации, а также комментариев от Евгения Кудели либо его представителей относительно его задержания пока не поступало.

Отметим, что перед отставкой Кудели с министерского поста новый губернатор края Вениамин Кондратьев подверг его критике. На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Кондратьев "зачищает" ткачевскую гвардию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей