Юнус-Бек Евкуров. Фото http://www.ingushetia.ru/

17 февраля 2017, 15:19

Евкуров анонсировал создание женсовета с участием вдов убитых боевиков

В Ингушетии будет создан общественный совет, куда войдут вдовы боевиков, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, этот совет будет заниматься адаптацией к мирной жизни членов семей убитых.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля в Ингушетии был создан общественный совет, целью которого является оказывать психологическую и правовую поддержку членам семей боевиков, помогать им в поиске работы и получении образования. Деятельность совета затронет более ста семей, сообщила пресс-служба главы республики.

О том, что в республике будет создан общественный совет с участием вдов боевиков для их адаптации, Юнус-Бек Евкуров заявил сегодня.

"Мною дано поручение создать такой женский общественный совет или организацию, в которую будут входить, в том числе, вдовы уничтоженных и находящихся в розыске членов бандподполья, других преступников, чтобы они (вдовы) были адаптированы к социальной жизни", - рассказал Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил важность адаптации детей бывших боевиков, а также отметил работу местных властей с родственниками тех, кто находится в розыске или в местах заключения.

"Мы же и с родственниками работаем в рамках дозволенного, смотрим и по трудоустройству, и по каким-то решаемым проблемам тех, кто уже вышел, адаптировался", - рассказал глава Ингушетии в интервью РИА "Новости".

В Ингушетии с 2011 года работает комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни жителей республики, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа, в частности, в Кабардино-Балкарии и Дагестане. Правозащитники назвали их работу альтернативным методом борьбы с подпольем. В конце декабря 2016 года власти Дагестана сообщили, что совместно с муфтиятом приняли решение об открытии интерната для реабилитации и социализации детей погибших боевиков.

Отметим, что в соседней с Ингушетией Чечне распространена практика коллективной ответственности за преступления террористического характера. Глава республики Рамзан Кадыров неоднократно высказывался в пользу выдворения родственников боевиков с территории республики и уничтожения их домов. Подобные меры коллективной ответственности продолжают применяться в Чечне, несмотря на то, что запрет на них был высказан президентом России.

Примечательно, что 9 февраля в Ингушетии был похоронен умерший в Калмыкии после изгнания из чеченского села отец предполагаемого боевика Зелимхана Бахарчиева. По словам жителей Чечни, власти не разрешили родным Бахарчиева похоронить его в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей