28 декабря 2016, 14:00

Власти Дагестана откроют интернат для детей погибших боевиков

В Дагестане республиканские власти совместно с муфтиятом решили открыть специализированный интернат для реабилитации и социализации детей погибших боевиков.

Сообщение о том, что в Дагестане планируется открыть интернат для детей боевиков, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Хасавюрте будет создан интернат для адаптации детей боевиков", - написал автор сообщения.

Социализация воспитанников, попавших в интернат из семей боевиков, будет проводиться с помощью психологов и богословов, проповедующих ценности традиционного ислама. Кроме того, предполагается, что в интернате вместе с детьми из семей боевиков будут воспитываться дети погибших сотрудников правоохранительных органов.

Здесь же будут жить и пожилые люди из дома престарелых, и, таким образом, по словам инициаторов проекта, дети обзаведутся дедушками и бабушками, пишет "Российская газета" в статье, опубликованной на сайте издания 26 декабря.

Совместное проживание в интернате детей погибших боевиков и правоохранителей позволит им не хранить обиду друг на друга, считает зампредседателя комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Расул Гаджиев.

"Это позволит им сдружиться с малых лет и не хранить обиду друг на друга. А значит, выпускники такого учебного заведения вырастут нормальными, равнозначными членами нашего общества", - заявил Расул Гаджиев, слова которое приводятся в статье издания.

Здесь же отмечено, что в муфтияте Дагестана намерены всячески помогать властям в реализации проекта, а также что условием направления в специализированный интернат предполагается согласие их родственников и органов опеки.

Как писал "Кавказский узел", власти Дагестана также пытаются помочь боевикам, сложившим оружие. В республике с 2010 года работает комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей