Сотрудник УФМС. Фото http://leningrad-reg.er.ru/

16 февраля 2017, 16:39

Начальник отдела УФМС Георгиевска осужден вслед за посредником*

По делу о взяточничестве в отделе УФМС Георгиевска бывший начальник одного из отделов УФМС по Ставропольскому краю Алексей Афанасьев осужден после вынесения приговора Сергею Романенко, признанного судом посредником.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября 2015 года было начато расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УФМС по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском районе, подозреваемого в попытке получения 400 тысяч рублей взятки от предпринимателя. 16 августа 2016 года стало известно о том, что уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), направлено в Георгиевский городской суд.

Суд установил, что бывший начальник ОУФМС по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском районе пытался получить взятку в размере 400 тысяч рублей за невыявление факта незаконной трудовой деятельности иностранных граждан в Георгиевске, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ и приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства. Приговор в отношении бывшего начальника ОУФМС в силу еще не вступил.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало. По версии следствия, 18 августа 2015 года начальник отдела УФМС Алексей Афанасьев передал руководителю коммерческой фирмы через архивариуса краевого УФМС Сергея Романенко “свое предложение о невыявлении за 400 тысяч рублей факта незаконной трудовой деятельности иностранных граждан в Георгиевске”.

По информации следователей, предприниматель согласился и передал деньги посреднику. Однако в момент передачи взятки посредник “был схвачен сотрудниками правоохранительных органов”, заявило следственное управление СКР по Ставрополью.

Самого Афанасьева “с поличным задержали сотрудники краевого управления ФСБ и окружного полицейского главка”, отмечало издание “Ставрополье.tv”.

Сергей Романенко ранее был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве) и приговорен к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в 12 млн рублей, сообщалось на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Алексей Афанасьев возглавил УФМС Георгиевска после резонансного дела, связанного с организацией незаконной миграции на Ставрополье в 2010 году. По информации УФСБ по региону, преступная группа “незаконно легализовала на территории России свыше 100 иностранных граждан”. При этом члены преступной группировки использовали связи среди сотрудников отдела УФМС России в Георгиевске, сообщает “Ставропольская правда”.

Организация предпринимателями незаконной миграции наказывается лишением свободы на срок до 7 лет, сообщается на официальном сайте правовой информации.

*Примечание "Кавказского узла" от 16.02.2017 21:25 мск. В заголовок внесены исправления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

23 августа 2017, 20:56

23 августа 2017, 20:49

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей