03 ноября 2016, 16:57

Начальник отдела УФМС на Ставрополье приговорен к восьми годам колонии

Суд на Ставрополье признал начальника отделения миграционной службы в городе Лермонтове виновным в том, что он получил взятку, а в ходе судебного разбирательства насмерть сбил на своем автомобиле инспектора ДПС.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в сентябре 2011 года Михаил Реморенко подстроил ситуацию, в которой пригрозил частному предпринимателю штрафом в размере 135 тысяч рублей за нарушение правил пребывания иностранцев на территории России. За непривлечение бизнесмена к административной ответственности чиновник потребовал в качестве взятки 50 тысяч рублей, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Ремаренко, задержанный правоохранителями с поличным, осужден по п. "б" ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки"), отмечается в сообщении.

В декабре 2013 года, пока продолжалось судебное разбирательство, обвиняемый, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом виде, сбил инспектора ДПС. Сотрудник полиции скончался от полученных травм, передает пресс-служба прокуратуры региона.

Признанный также виновным по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения"), Ремаренко приговорен в обей сложности к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей, говорится сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариями осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 августа в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела УФМС по Ставропольскому краю в Георгиевске, обвиненного в попытке получить от предпринимателя взятку в 400 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей