09 августа 2016, 11:51

Завершено расследование дела о взятке в департаменте по СКФО

Дело в отношении заместителя начальника департамента по недропользованию по СКФО, обвиняемого в получении взятки в 1 млн 100 тысяч рублей, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщил сегодня Следственный комитет России.

"Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, о факте требования чиновником денег рассказал начальник отдела нефтяной компании, в связи с чем сотрудники МВД по СКФО провели оперативный эксперимент, в ходе которого были переданы деньги.

"Обвиняемый получил взятку в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за оказание содействия в получении лицензии для производства геологических исследований на Белозерском и Нефтекумском месторождениях в Нефтекумском районе Ставропольского края, а также общее покровительство", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, обвинение предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей наказание до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, подчеркивается в сообщении.

Комментариев заместителя начальника департамента по недропользованию по СКФО или его представителей по поводу предъявленных обвинений и заявления СК России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей