27 июня 2016, 14:46

Два сотрудника УФМС Ставрополья заподозрены в коррупции

Следователи подозревают начальника и старшего инспектора отдела управления ФМС в получении взяток от иностранцев с помощью директора многофункционального центра Михайловска.

По версии следствия, сотрудники отдела УФМС по договоренности с руководителем МФЦ Михайловска отказывали иностранным гражданам, обратившимся за получением регистрации, в приеме документов в связи с недочетами в оформлении, а позже сообщали им, что в случае просрочки регистрации на них будут оформлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

«При этом одновременно предлагалось оформить данные документы в МФЦ города Михайловска, после чего выдавался счет, на который надлежало перевести взятку, размер которой составлял от 3 до 5 тысяч рублей за человека», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Начальник отдела УФМС подозревается в получении взятки по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), старший инспектор – в получении двух взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), директор МФЦ Михайловска – в пособничестве в получении взятки по предварительному сговору (ч. 5 ст. 33 п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Часть 3 ст. 290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, ч. 5 этой статьи - от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

По решению суда начальник отдела УФМС и директор МФЦ заключены под стражу, старший инспектор отдела УФМС - под домашний арест, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от подозреваемых относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 июня стало известно о начале расследования дела в отношении сотрудника Александровского РОВД, подозреваемого в получении от жительницы Ставрополья 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей