Хачатур Кокобелян. Фото http://ru.aravot.am/2013/04/18/155018/

16 февраля 2017, 15:57

Два предвыборных оппозиционных блока сформированы в Армении

Предвыборный список блока "Свободные демократы" – "Свобода" сегодня возглавил лидер "Свободных демократов" Хачатур Кокобелян. Основатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян занял первую строчку в списке блока ППА – "Альянс".

Как писал "Кавказский узел", на 2 апреля назначены выборы в парламент Армении. Армянские партии готовятся к выборам, формируя предвыборные блоки. Однако готова к выборам только правящая Республиканская партия Армении, прочие партии и блоки из-за внутренних конфликтов останутся на вторых ролях, считают армянские политологи.

Партии "Свободные демократы" и "Свобода" примут участие в парламентских выборах единым блоком, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии «Свобода» Грант Багратян.

Он отметил, что пропорциональный список блока возглавит лидер "Свободных демократов" депутат Хачатур Кокобелян. Сам Багратян, по его словам, является кандидатом на пост премьер-министра и руководителя фракции.

Предвыборная программа блока, по словам Багратяна, будет включать в себя "предложения по реальным политическим и экономическим реформам".

Предвыборный список ППА возглавил Гагик Царукян

Партии "Процветающая Армения" (ППА) и "Альянс" сегодня подписали соглашение о создании предвыборного блока, сообщила журналистам спикер лидера ППА Ивета Тоноян.

По ее словам, на заседании совета ППА было решено, что основатель и лидер партии Гагик Царукян возглавит список блока. Второе место в списке занял бывший председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян, третье - руководитель парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

Далее по списку идут член ППА, экономист Вардан Бостанджян, депутат Микаэл Мелкумян, Арарат Зурабян, лидер "Альянса" Тигран Уриханян, Ивета Тоноян, мэр Арташата, сын экс-премьера Овика Абрамяна Аргам Абрамян и Вардан Григорян, передает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована информация о партиях "Процветающая Армения", "Свободные демократы", "Республиканская партия Армении", а также о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей