15 февраля 2017, 17:20

Предвыборный список АРФ "Дашнакцутюн" в Армении возглавил Рустамян

Руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян получил первый номер в списке партии на выборах в Национальное собрание. Преодоление пятипроцентного проходного барьера сложности для партии не представляет, заявил он.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении назначены на 2 апреля 2017 года. Первым номером в списках правящей Республиканской партии стал министр обороны Виген Саркисян, что, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" политологов, говорит о доминировании в РПА команды президента Сержа Саргсяна.

Армянские партии готовятся к выборам, формируя предвыборные блоки. Однако к выборам готова только Республиканская партия - прочие партии и блоки из-за внутренних конфликтов останутся на вторых ролях, полагают армянские политологи. 

Вторым после Армена Рустамяна в предвыбоном списке АРФ "Дашнакцутюн" стал секретарь парламентской фракции партии Агван Вараданян, который также возглавит предвыборный штаб АРФД.

По словам Вараданяна, штаб будет состоять из пяти членов, в его работе будут задействованы 13 областных предвыборных штабов.

Третьим в общенациональном списке партии значится министр территориального управления и развития Давид Локян, затем указаны Арменуи Кюрегян, министр образования и науки Левон Мкртчян, министр экологии Арцвик Минасян, Армен Бабаян, Рузанна Аракелян, Спартак Сейранян и Микаел Манукян, сообщил Вараданян на сегодняшней пресс-конференции.

Армен Рустамян отметил, что предвыборным лозунгом партии станут слова "Новое начало, справедливая Армения".

"Говоря о новом начале, мы хотим сказать, что к власти придет новая власть, которая сумеет справиться с проблемами, стоящими перед Арменией", - отметил политик.

По словам Рустамяна, АРФД не видит сложностей в преодолении пятипроцентного проходного барьера, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей