КТО. Фото:  http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/ukryvavshiysya-v-blokirovannom-dome-bandit.html

13 февраля 2017, 00:52

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 6 по 12 февраля жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 6 по 12 февраля 2017 года жертв не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

7 февраля в 06.30 мск руководителем оперативного штаба принято решение о введении правового режима КТО в административных границах населенного пункта Анди Ботлихского района Дагестана. В селе Анди сотрудники силовых структур проводили проверки документов у жителей и осматривали их дома. Стрельбы в селе слышно не было. Проводимая спецоперация не сильно влияет на жизнь в селе, рассказали местные жители. Учеба детей в школах продолжается как обычно, ограничений на выезд из села и въезд в него нет, только усилена проверка документов.

Задержания

9 февраля житель Малгобека Микаил Картоев был задержан силовиками и увезен в неизвестном направлении. Утром к его дому подъехали около 50 вооруженных и одетых в камуфляжную форму человек в масках. Они не представились и не показали своих удостоверений, на вопросы хозяев, кто они и откуда, не отвечали. Силовики зачитали постановление о проведении обыска в доме Картоевых, но сам документ Картоевым не показали и копию не оставили. Жена Микаила видела, как силовики во время обыска что-то положили ему в карман, а после того как он обнаружил в кармане предмет, "завели ему руки за спину, надели на него наручники, а затем достали из кармана гранату. После обыска дома задержанного посадили в машину без номеров и увезли, не ответив на вопросы родственников, куда они хотят отвезти Микаила. После этого родные Картоева обратились в ОМВД Малгобекского района, там подтвердили, что Микаил задержан, но сказали, что у них его нет. В 2009 году Микаил Картоев в течение трех месяцев был участником вооруженного подполья, но добровольно сдался правоохранителям, после чего был осужден по ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорен к лишению свободы условно. Срок наказания истек 16 октября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей