Селение Анди Ботлихского района Дагестана. Фото: Магомедгаджи Муртазалиев http://www.odnoselchane.ru

10 февраля 2017, 16:19

Жители Анди не ощутили ограничений из-за КТО

Режим контртеррористической операции, введенный в селении Анди Ботлихского района Дагестана 7 февраля, может растянуться еще на 10 дней, спецоперация ограничивается проверкой документов, сообщил сотрудник администрации района.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля в селе Анди Ботлихского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. 8 февраля местные жители сообщили, что силовики проводят в селе проверку паспортного режима.

По словам представителя районной администрации, о возможном продлении КТО еще на 10 дней муниципальных чиновников уведомили правоохранители.

"Проводится только проверка паспортного режима", — отметил он "Кавказскому узлу", добавив, что никаких жалоб на действия силовиков в администрацию от сельчан не поступало.

Проводимая спецоперация не сильно влияет на жизнь в селе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Учеба детей в школах продолжается как обычно, ограничений на выезд из села и выезд в него нет, сказал он, отметив только усиленную проверку документов, которая проводится в населенном пункте.

Есть ли задержанные среди его односельчан, мужчине неизвестно.

Село Анди является центром сельского поселения, к которому также относятся села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", в 14 километрах к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. В Андийском сельском поселении, по данным статистического управления Дагестана на 1 января 2014 года, проживают 6053 человека. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится также материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей