Селение Анди Ботлихского района Дагестана. Фото: Магомедгаджи Муртазалиев http://www.odnoselchane.ru

10 февраля 2017, 16:19

Жители Анди не ощутили ограничений из-за КТО

Режим контртеррористической операции, введенный в селении Анди Ботлихского района Дагестана 7 февраля, может растянуться еще на 10 дней, спецоперация ограничивается проверкой документов, сообщил сотрудник администрации района.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля в селе Анди Ботлихского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. 8 февраля местные жители сообщили, что силовики проводят в селе проверку паспортного режима.

По словам представителя районной администрации, о возможном продлении КТО еще на 10 дней муниципальных чиновников уведомили правоохранители.

"Проводится только проверка паспортного режима", — отметил он "Кавказскому узлу", добавив, что никаких жалоб на действия силовиков в администрацию от сельчан не поступало.

Проводимая спецоперация не сильно влияет на жизнь в селе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Учеба детей в школах продолжается как обычно, ограничений на выезд из села и выезд в него нет, сказал он, отметив только усиленную проверку документов, которая проводится в населенном пункте.

Есть ли задержанные среди его односельчан, мужчине неизвестно.

Село Анди является центром сельского поселения, к которому также относятся села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", в 14 километрах к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. В Андийском сельском поселении, по данным статистического управления Дагестана на 1 января 2014 года, проживают 6053 человека. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится также материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей