Силовики в ходе КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2016/01/17/v-nalchike-neitralizovan-okazavshii-vooruzhennoe-soprotivlenie-bandit.html

30 января 2017, 00:57

С 23 по 29 января в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли четыре человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 января 2017 года жертвами стали восемь человек, из них четверо погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — лица, по данным правоохранительных органов, связанные с экстремистским подпольем, один в Чечне и трое в Дагестане. 

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 января ночью в отдел полиции Ленинского района Грозного был доставлен житель республики, подозреваемый в причастности к боевикам. Во время допроса подозреваемый сделал вид, что потерял сознание, а затем неожиданно завладел табельным оружием одного из полицейских и открыл стрельбу, в результате чего были ранены четверо правоохранителей. В ходе перестрелки мужчина был убит. Состояние одного из раненых полицейских оценивается как тяжелое. Пресс-служба министерства внутренних дел по Чечне отрицает сообщения, что в Ленинском отделении полиции Грозного были ранены четверо силовиков, а стрелявший по ним человек убит.

27 января около 22.00 мск в Малгобеке (Ингушетия) полицейские попытались остановить подозрительный затонированный автомобиль "Лада-Приора" для проверки документов, но водитель проигнорировал их требование. За автомобилем была организована погоня, в ходе которой по патрульной машине был открыт огонь. В результате инцидента полицейские не пострадали. Нападавшие бросили машину и скрылись в неизвестном направлении. По горячим следам был установлен подозреваемый в причастности к совершению данного инцидента 28-летний житель Малгобека. При проведении досмотра его домовладения обнаружены и изъяты две обоймы к пистолету Макарова, снаряженные 16 патронами. 

Спецоперации и КТО

29 января с 08.20 мск в Хасавюрте введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий была обнаружена группа боевиков, которая укрывается в частном домовладении. Дом был блокирован. Боевики отказались сложить оружие, после чего был начат штурм дома. В ходе последовавшего боя были убиты трое предполагаемых боевиков. В 15.10 мск режим КТО в Хасавюрте был снят в связи с завершением всех оперативных мероприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей