Улица Анди, Дагестан Фото: Магомедгаджи Муртазалиев/ http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=306&pg=3&com=photogallery

08 февраля 2017, 17:51

Жители Анди заявили о подворовых обходах силовиков

Силовики проводят в селе Анди Ботлихского района Дагестана проверки паспортного режима, сообщили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в селе Анди Ботлихского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. В селе ведется поиск боевиков и их пособников, сообщили в оперативном штабе.

По утверждению местных жителей, в село Анди "введены силовики, которые проверяют паспорта местных жителей".

"Сотрудники силовых структур проверяют дома и изучают документы жильцов. В эти дни стрельбы в селе слышно не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

В свою очередь сотрудник администрации Ботлихского района в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что "стрельбы в селе действительно не было слышно". "О подробностях проводимых в селе спецмероприятий нам ничего неизвестно", - отметил на условиях анонимности представитель администрации района.

Село Анди является центром Андийского сельского поселения, в которое также входят села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным "Яндекс.Карты", в 14 км к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. Население сельского поселения Андийский, по данным республиканского статуправления на 1 января 2014 года, составляло 6053 человека. Через село протекает река Унсатлен. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

С начала 2017 года режим КТО в Ботлихском районе Дагестана введен впервые. В 2016 году силовики трижды проводили спецоперации в Анди. Так, 25 января 2016 года в ходе спецоперации в Анди был убит предполагаемый боевик. Во время спецоперации получил осколочное ранение местный житель, который приходился убитому родственником.

25 марта 2016 года  в селе был введен режим КТО в связи с поиском боевиков. Режим КТО был снят днем 27 марта. Информация об итогах спецоперации не сообщалась.

В августе 2016 года во время спецоперации в селе был убит предполагаемый глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев, а также Якуб Магомедов и Магомедгаджи Магомедгаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей