11 февраля 2017, 12:29

Обманутым дольщикам в Краснодаре предложено переселиться в достроенные дома

Стройкомпания, арендовавшая в Краснодаре участок под строительство жилого комплекса после того, как против предыдущего застройщика было возбуждено дело о мошенничестве, заявила о готовности предоставить обманутым дольщикам равноценное жилье в уже сданных домах.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа прокуратура заподозрила строительную фирму Краснодара в растрате 136 миллионов рублей, полученных от участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул. Гаражная, 87. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В связи с выявленными нарушениями собственник участка, строительство дома на котором так и не началось, расторг договор аренды с застройщиком и заключил его с "АльфаСтройКомплексом" ("АСК").

Компания намерена возвести на Гаражной, 87 жилой комплекс по новому проекту, было заявлено на встрече дольщиков с представителями компании и чиновниками администрации Краснодара, состоявшейся 10 февраля.

Представитель "АСК" объявил на встрече о том, что компания готова предоставить обманутым дольщикам квартиры, равноценные тем, в которые они вложили свои средства, причем как в будущем жилом комплексе по улице Гаражной, так и в уже сданных домах в других районах города.

"С каждым дольщиком мы будем работать отдельно, встречаться и в индивидуальном порядке обсуждать, какой вариант будет наиболее приемлемым, так как ситуации у всех разные и потребуется внимательно вникать в каждую из них", - отметил он.

При этом компенсации не коснутся дольщиков, вложивших деньги в коммерческие помещения, и тех, кто оформил сделку на участие в строительстве с нарушением законодательства, добавил представитель компании, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей