23 августа 2016, 04:48

Прокуратура подозревает стройфирму в Краснодаре в растрате средств дольщиков

По данным надзорного ведомства, были растрачены 136 миллионов рублей, полученных от участников долевого строительства. 

Нецелевое использование средств, по данным прокуратуры, было допущено при возведении многоквартирного жилого дома по ул. Гаражная, 87 в Краснодаре.

Деньги дольщиков были собраны, однако строительство дома не осуществлялось, говорится в сообщении, опубликованном 22 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края. 

В результате проверки следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, что максимальный срок наказания по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы.

Комментариев представителей застройщика в связи сообщением надзорного ведомства пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в августе прокуратура в Краснодаре возбудила дело о мошенничестве со средствами дольщиков, сдавших деньги на строительство жилого комплекса "Центральный парк". При возведении многоквартирного жилого дома строительная компания, по данным прокуратуры, нецелевым образом израсходовала более 9 миллионов рублей.

В июле 2016 года в Краснодаре десять участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 объявили голодовку в связи с отсутствием коммунальных услуг в заселенном доме. Ранее, в феврале текущего года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей