10 февраля 2017, 21:33

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали изменить Трудовой кодекс

Трудовое законодательство Грузии защищает не работника, а работодателя, заявили протестующие, собравшиеся на площади Свободы в Тбилиси.

Протестующие обвинили власти страны в нежелании должным образом урегулировать отношения работников и работодателей на законодательном уровне и потребовали немедленных реформ, пригрозив дальнейшими акциями протеста.

С площади Свободы митингующие направились к зданию правительства Грузии. На время акции временно ограничено движение автомобилей.

Акцию под лозунгом "Солидарность с рабочими" организовало студенческое движение "Аудитория 115". К протестующим, представителям различных студенческих объединений и других неправительственных организаций, присоединились уволенные сотрудники предприятия "Руставский азот", сообщает Interpressnews.

350 работников, подпавших под сокращение на заводе по производству минеральных удобрений "Руставский азот", проводят акции протеста со 2 февраля. 7 февраля представители грузинских профсоюзов, ведущие с собственником завода "Руставский азот" переговоры о восстановлении на работе всех уволенных, заявили о нарушении руководством предприятия Трудового кодекса.

О количестве человек, принимающих участие в акции "Солидарность с рабочими", не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал о еще одной акции, состоявшейся сегодня в Тбилиси. Около тысячи человек прошествовали к зданию Верховного суда, требуя удовлетворить апелляцию "Рустави-2" на решение суда о передаче собственности телекомпании бизнесмену Кибару Халваши.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей