Практика зашивания ртов широко применяется как в тюрьмах, так и в рамках перформансов. Художник Петр Павленский в июле 2012 года вышел к Казанскому собору в Санкт-Петербурге в знак протеста против преследования участниц панк-группы Pussy Riot. Фото: http://saint-petersburg.ru/m/spb/old/311648/?mobile_redirect=false

02 февраля 2017, 00:37

Вынужденные переселенцы в Зугдиди зашили себе рты в знак протеста

Проживающие в районной больнице Зугдиди вынужденные переселенцы не согласны с оценкой их жилищных условий и требуют от правительства Грузии обеспечить их жильем. Пять человек в знак протеста зашили себе рты.

“Кавказский узел” писал, что состояние зданий, в которых проживают вынужденные переселенцы из Абхазии и Южной Осетии, определяет комиссия в составе специалистов министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению, а также специалистов-строителей. Эта комиссия проводит обследование зданий и определяет их состояние, присваивая условные баллы. Чем хуже условия проживания, тем больше условных баллов присваивается.

Вынужденные переселенцы, проживающие в районной больнице Зугдиди, держали голодовку пять дней и зашили себе рты в знак протеста против присвоенных им баллов. Они требуют обеспечения их жильем. В бывшем здании больницы проживают 58 семей, в том числе до 40 несовершеннолетних, сообщает 1 февраля “Грузия-онлайн” со ссылкой на представителей вынужденных переселенцев.

“Мы хотим, чтобы пришли из министерства по делам беженцев и перепроверили баллы для получения пособия и другой помощи. Мы были вынуждены таким образом привлечь их внимание. И если в будущем они не будут нам помогать, еще другие беженцы присоединятся к нашей акции и зашьют себе рты, на данный момент так сделали уже пять человек”, - цитировало слова одной из протестующих издание Life.ru 31 января 2017 года.

В министерстве по делам беженцев Грузии заявили, что действия протестующих не повлияют на длительность процедур.

“Мы находимся в постоянном контакте с ними. Этой формой протеста они не смогут ускорить процесс получения квартир. У них заполнены аппликации, которые подлежат мониторингу. Это значит, что у них есть реальный шанс получить квартиры. Однако до тех пор, пока не будет завершен мониторинг, мы не можем дать никаких гарантий. Они информированы об этом”, — цитирует слова представительницы пресс-службы министерства ИА “Новости-Грузия”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей