Практика зашивания ртов широко применяется как в тюрьмах, так и в рамках перформансов. Художник Петр Павленский в июле 2012 года вышел к Казанскому собору в Санкт-Петербурге в знак протеста против преследования участниц панк-группы Pussy Riot. Фото: http://saint-petersburg.ru/m/spb/old/311648/?mobile_redirect=false

02 февраля 2017, 00:37

Вынужденные переселенцы в Зугдиди зашили себе рты в знак протеста

Проживающие в районной больнице Зугдиди вынужденные переселенцы не согласны с оценкой их жилищных условий и требуют от правительства Грузии обеспечить их жильем. Пять человек в знак протеста зашили себе рты.

“Кавказский узел” писал, что состояние зданий, в которых проживают вынужденные переселенцы из Абхазии и Южной Осетии, определяет комиссия в составе специалистов министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению, а также специалистов-строителей. Эта комиссия проводит обследование зданий и определяет их состояние, присваивая условные баллы. Чем хуже условия проживания, тем больше условных баллов присваивается.

Вынужденные переселенцы, проживающие в районной больнице Зугдиди, держали голодовку пять дней и зашили себе рты в знак протеста против присвоенных им баллов. Они требуют обеспечения их жильем. В бывшем здании больницы проживают 58 семей, в том числе до 40 несовершеннолетних, сообщает 1 февраля “Грузия-онлайн” со ссылкой на представителей вынужденных переселенцев.

“Мы хотим, чтобы пришли из министерства по делам беженцев и перепроверили баллы для получения пособия и другой помощи. Мы были вынуждены таким образом привлечь их внимание. И если в будущем они не будут нам помогать, еще другие беженцы присоединятся к нашей акции и зашьют себе рты, на данный момент так сделали уже пять человек”, - цитировало слова одной из протестующих издание Life.ru 31 января 2017 года.

В министерстве по делам беженцев Грузии заявили, что действия протестующих не повлияют на длительность процедур.

“Мы находимся в постоянном контакте с ними. Этой формой протеста они не смогут ускорить процесс получения квартир. У них заполнены аппликации, которые подлежат мониторингу. Это значит, что у них есть реальный шанс получить квартиры. Однако до тех пор, пока не будет завершен мониторинг, мы не можем дать никаких гарантий. Они информированы об этом”, — цитирует слова представительницы пресс-службы министерства ИА “Новости-Грузия”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей