09 февраля 2017, 01:07

В Дагестане полицейский задержан за мошенниче­ство

Дагестанский полицейский подозревается в подлоге документов для получения страховой выплаты.

По данным следствия, подозреваемый сотрудник ДПС в начале ноября 2016 года в городе Кизилюрт вместе с другим местным жителем подготовил пакет документов для незаконного получения страховой выплаты за поврежденный автомобиль.

По мнению следователей, эти документы мужчина представил в страховую компанию "для незаконного получения страховых выплат за поврежденный в ДТП его автомобиль". Подозреваемые не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении инспектора ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский» и местного жителя возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - сообщает МВД Дагестана на своем сайте 8 февраля.

Имена подозреваемых не раскрываются.

"Кавказский узел" писал, что 10 января в аналогичном преступлении был заподозрен сотрудник ДПС по Черекскому району Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии