12 сентября 2016, 13:07

Двое полицейских в Сочи обвинены в мошенничестве

В Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, которые, по версии следствия, пытались получить от сослуживца 1,3 млн рублей, пообещав ему, что помогут избежать уголовного преследования.

По версии следователей, инспектор отдела обеспечения охраны общественного порядка и инспектор полка ДПС сочинского УВД заявили сослуживцу, в отношении которого проводилась проверка по подозрению в мошенничестве, что за 1,3 миллиона рублей могут помочь ему избежать уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Однако подобными полномочиями сотрудники полиции не обладали и каким-либо образом не могли повлиять на процессуальное решение", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Мужчина обратился в Следственный комитет, и 23 октября 2015 года при получении денег полицейские были задержаны оперативниками ФСБ, информирует пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 4 ст. 159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 февраля в Сочи было направлено в суд дело против бывшего полицейского, обвиняемого в обмане местного жителя и получении от него 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей