10 января 2017, 09:50

Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в служебном подлоге

В Черекском районе начато расследование уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД, подозреваемого в изготовлении подложных документов о дорожно-транспортном происшествии.

По версии следствия, в июне 2016 года к инспектору ДПС ГИБДД ОМВД по Черекскому району обратились двое жителей Кабардино-Балкарии, попросив помочь им в получении страховой премии, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

"Согласно их плану, инспектор изготовил подложные документы о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии, после чего документы были переданы для страхового возмещения в ПАО СК "Росгосстрах" в КБР", - говорится в сообщении, размещенном 9 января на сайте ведомства.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

"В отношении мужчин, пытавшихся получить страховое возмещение, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту совершения покушения на мошенничество", - информирует пресс-служба управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Часть 1 ст.292 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 декабря 2016 года стало известно о начале следствия по делу в отношении инспектора ГИБДД в Нальчике. По версии следователей, он за деньги изготовил подложные документы, разрешающие установку на машину газобаллонного оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей