Юрист Сергей Земцов. Кадр из видео пользователя Особо Опасный Юрист https://www.youtube.com/watch?v=otc8DcHGtGw

08 февраля 2017, 14:42

Кубанские фермеры сообщили о нападении на юриста Сергея Земцова

Юрист Сергей Земцов, представляющий интересы участников "тракторного марша", сегодня ночью подвергся нападению, сообщил лидер кубанского фермерского движения Алексей Волченко.

Как писал "Кавказский узел", 25 января Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве с арендой земли в отношении участника тракторного пробега кубанских фермеров Николая Бородина и жены другого участника "тракторного марша" Елены Петровой. Бородин заявил о своей невиновности и предположил, что их преследуют за участие в протестном движении. Защита обжаловала возбуждение уголовного дела, сообщил блогер и юрист Сергей Земцов, который представляет интересы Бородина и Петровой. Уголовного преследования кубанских фермеров добиваются рейдеры, считают аграрии.

21 августа 2016 года протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. Участники акции были приговорены к административным арестам и штрафам. После сорванного "тракторного марша", а также неудачной попытки встретиться с Владимиром Путиным фермеры неоднократно заявляли о попытке властей подавить протестное движение на Кубани.

Сегодня ночью юрист Сергей Земцов, представляющий интересы участников "тракторного марша", подвергся нападению, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер кубанского фермерского движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, не уточнив деталей инцидента.

Он отметил, что нападение произошло накануне рассмотрения в суде заявления Земцова об отмене постановления о возбуждении дела в отношении Бородина и Петровой, которое назначено на сегодня.

Информацию о давлении на Сергея Земцова подтвердил и активист движения, фермер Николай Маслов. По его данным, юристу "разбили стекла в автомобиле и подложили банки с бензином в салон и рядом с авто".

"Кроме того, ему неоднократно угрожали по телефону и в анонимках расправой", - написал сегодня Маслов в соцсети Facebook.

Сам Сергей Земцов в течение нескольких часов сегодня не отвечает на телефонные звонки, передает в 14.05 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей