05 февраля 2017, 16:37

Суд обязал Минтранспорта восстановить дорогу на Кубани

По решению суда министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края должно восстановить участок дороги в Темрюкском районе, где в 2016 году в авариях пострадали четыре человека, сообщили в прокуратуре.

Нарушения законодательства о безопасности дорожного движения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Темрюкского района. "Установлено, что автомобильная дорога регионального значения хутор Пересыпь – поселок Соленый, протяженностью 13 км, имеет многочисленные выбоины, превышающие допустимые нормативные значения, некоторые из которых достигали в длину более 13 метров", - заявили в ведомстве.

По данным прокуратуры, в 2016 году на данном участке дороги произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека, в том числе один ребенок.

Прокурор района направил в суд иск о понуждении краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства устранить нарушения, Темрюкский районный суд удовлетворил его требования в полном объеме, сообщается 3 февраля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным всероссийской переписи населения 2010 года, в хуторе Пересыпь в Темрюкском районе проживает 776 человек, в поселке Соленый - 1353.

Комментариев от краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства относительно заявления прокуратуры и решения суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о разбитой дороге в поселке Таманский Темрюкского района. Губернатор Кубани поручил проверить информацию о состоянии дороги после публикации 2 февраля в соцсети видеоролика. На видео показана покрытая замерзшей грязью дорога и ограждение, на котором размещены листы бумаги с напечатанной фразой "Улица имени губернатора Краснодарского края Кондратьева".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей