03 февраля 2017, 14:24

Мэрия Сочи обязала землевладельцев восстановить чайные плантации

В Краснодарском крае гибель чайных кустов зафиксирована на площади в 400 гектаров. Сочинские плантации, на которых погибли кусты, признаны заброшенными.

В мэрии Сочи намерены через судебное решение изъять эти земли у владельцев. Отмечается, что некоторые плантации заросли бурьяном и деревьями, однако пока подлежат восстановлению. Делать это обяжут владельцев.

"В случае, если владельцы участков не смогут это сделать, в администрации города будут решать вопрос о принятии земли в муниципальную собственность и передаче ее другим собственникам, у которых будет программа по ее целевому использованию", - цитирует сегодня сообщение мэрии Сочи издание "Коммерсант-Юг".

Землевладельцы Сочи, как подчеркнули в администрации, готовы восстановить только 105 га плантаций при поддержке краевых властей. Также в мэрии заявили, что в Сочи есть инвесторы, готовые вкладывать средства в чайный промысел.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года ученые начали готовить пакет документов для присвоения черкесским грушам статуса памятника природы и внесения их в Красную книгу города Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей