12 января 2017, 23:20

Жильцы сочинской многоэтажки добились от мэрии работ по ликвидации последствий оползня

Мэр Сочи приказал начать вывоз земли из зоны оползня, сошедшего еще в октябре 2016 года на многоэтажный дом на улице Макаренко. Это решение принято несмотря на первоначальный отказ властей помогать жильцам из-за того, что у застройщика дома не было разрешения на строительство.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября 2016 года оползень приблизился на десятиметровое расстояние к многоэтажному дому на улице Макаренко. Жильцы были эвакуированы, однако полноценных работ по ликвидации последствий оползня начато не было. Жильцы дома сообщали, что ежедневно отмечают подвижки грунта, и просили принять меры. Они обратились в суд, и 21 декабря 2016 года тот обязал мэрию ликвидировать обвал грунта. Представители городской администрации, однако, не согласились с решением суда, сославшись на то, что дом построен без выданного на то разрешения, хотя и был узаконен еще в 2013 году.

О том, что на месте схода оползня побывал мэр города Анатолий Пахомов, после чего "объявил повышенную готовность", 11 января сообщила пресс-служба мэрии.

"Прежде всего нужно вывезти землю. Как только мы закончим вывозить, по всей вероятности, мы будем делать проект геологии, и, скорее всего, производить здесь либо водоотведение, либо укрепительные работы", - приводит слова градоначальника сайт администрации Сочи.

В сообщении также утверждается, что для решения проблемы нужно вывезти "десять тысяч кубов земли", после чего необходимо будет построить подпорную стену.

В настоящее время сошедший грунт достиг уже уровня третьего этажа дома, сообщает сегодня ГТРК "Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей