Пансионат "Нептун". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 февраля 2017, 05:01

Переселенцы в Адлере забаррикадировались в пансионате "Нептун"

Столкнувшись с угрозой отключения водоснабжения, жильцы пансионата, комнаты в котором распределены между олимпийскими переселенцами и пострадавшими от стихийных бедствий, закрыли вход в здание, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января жильцы пансионата "Нептун" получили предупреждение об отключении электроснабжения с утра 26 января. Дежурная по пансионату сообщила корреспонденту, что "Нептун" закрывается, жильцы должны освободить помещения. По ее словам, всего, по данным на 25 января, в пансионате проживали восемь семей, или около 50 человек. Обитатели пансионата предположили, что отключение коммуникаций связано с попыткой выселить их из муниципального маневренного фонда. Электроснабжение было отключено 26 января.

Некоторые семьи приобрели генераторы, которые работают на бензине, его хватает, чтобы приготовить детям и себе чай, пищу и подзарядить сотовые телефоны, рассказали 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла" обитатели пансионата.

Мать двоих малолетних детей Светлана Моисеенко рассказала, что ей и другим жильцам 4 февраля звонили неизвестные, которые не назвали своих должностей и не представились, но заявили, что "сегодня придут специалисты отрезать воду".

"Мы приняли решение забаррикадироваться изнутри и никого не пускать. Тут дети, почти все болеют, вместе со взрослыми, в медпомощи нам отказывают, но власти это отказываются понимать. Мы вынуждены спасаться как можем", - рассказала по телефону корреспонденту Светлана Моисеенко.

О том, как люди живут в пансионате "Нептун", можно узнать из фоторепортажа корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко.

"Нас хотят выжить отсюда. Но куда мы пойдем в зиму?... Это настоящая блокада: власти нас не принимают, жилье взамен этого не предоставляют, на диалог не идут. Мы приняли решение никого не пускать", - сказала Наталья Мартынова.

"У нас уже нет сил бороться. Мы боимся каждого стука, что к нам придут приставы и выбросят на мороз. Нам также угрожали, что если мы будем общаться с журналистами, то сразу окажемся на улице", - рассказала женщина, которая представилась Ириной. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Адлере 2 градуса мороза, переменная облачность, ветер скоростью 3 метра в секунду. Днем будет облачно, температура воздуха составит +7, ветер стихнет до 2 метров в секунду. В ночь на 6 февраля ожидается +6. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей города по поводу отключения электроснабжения пансионата "Нептун".

Напомним также, что власти города в декабре 2016 года уже предпринимали попытки выселения жильцов "Нептуна". Суды выносили решения по иску администрации, которая мотивировала требования к жильцам выселиться тем, что у них истекло право проживания в пансионате, комнаты в котором были им предоставлены во временное пользование. В частности, иски подавались в отношении тех, кто получил право проживать в пансионате после крупного подтопления в Сочи в 2015 году. Люди могут вернуться по месту своей регистрации, так как ситуации ЧС в городе больше нет, заявила начальник отдела правовой защиты правового управления администрации города в Адлерском районе Нина Супрунец.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей