Глава семьи Мануковых, в которой 10 человек показывает заявление с просьбой не выселять семью и не отключать коммуникации. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 января 2017, 04:20

Жильцы пансионата "Нептун" в Адлере сообщили об угрозах отключить электроснабжение

Жильцы пансионата "Нептун", комнаты в котором были распределены между олимпийскими переселенцами и пострадавшими от стихийных бедствий, получили предупреждение об отключении электроснабжения. Чиновники таким образом пытаются выселить людей из маневренного фонда, заявили обитатели пансионата, в котором проживает около 50 человек. 

Светлана Моисеенко пострадавшая СС семьей от подтопления. Фото Светланы КравченкоРанее "Кавказский узел" писал, что администрация города в декабре 2016 года уже предпринимала попытки выселения жильцов "Нептуна". Суды принимали решения по иску администрации, которая мотивировала требования к жильцам выселиться в связи с тем, что у них истекло право проживания в жилье, которые было им предоставлено временно. В частности, иски касались людей, получивших право проживать в пансионате после крупного подтопления в Сочи в 2015 году. Люди могут вернуться по месту своей регистрации, так как ситуации ЧС в городе больше нет, заявила начальник отдела правовой защиты правового управления администрации города в Адлерском районе Нина Супрунец. 

О том, как люди живут в пансионате "Нептун", можно узнать из фоторепортажа корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко.  

"26 января утром администрация города Сочи отключит в пансионате "Нептун" коммуникации: электроэнергию и воду. Пансионат закрывается. Жильцы должны освободить свои помещения. Всего в пансионате проживает восемь семей, или с полсотни человек", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дежурная по пансионату, которая отказалась представиться. Указание отключить коммуникации, по словам дежурной, было получено ею от руководителя ООО "Регион Рекрео Сервис" Алексея Ливаднего, главы администрации Адлера Эдуарда Волкова и директора Муниципального казенного учреждения Сочи "Дирекция заказчика Адлерского района" Владимира Кочубея.

Жители пансионата подтвердили корреспонденту, что 25 января об отключении 26 января их предупредил Владимир Кочубей. Как утверждают жильцы, в зиму многие из них болеют, в пансионате находятся дети, идти им некуда, написанные жалобы не принимают ни в администрации, ни в суде, и что представители органов власти толкают людей на гибель от голода и холода. "Нам даже негде будет приготовить детям еду, если отключат электроэнергию. Отопления в пансионате нет. Дети замерзнут без электрообогрева. Это издевательство. Носила сегодня (25 января) заявление в суд и в администрацию, но у меня не приняли. Идти нам с детьми некуда. Наш дом пострадал от наводнения", - рассказывает мать двоих детей Светлана Моисеенко, показывая не принятые заявления.

Семьи Мануковых и Мартыновых рассказали, что в городской администрации им отказали в возможности записаться на прием к главе города.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей районной администрации, ООО "Регион Рекрео Сервис" и Муниципального казенного учреждения Сочи "Дирекция заказчика Адлерского района".

Когда корреспондент "Кавказского узла" приехала в пансионат “Нептун”, она обнаружила, что комнаты откуда была выселена часть жильцов, опечатаны тремя различными печатями: ООО "Регион Рекрео Сервис", администрации Адлера и Муниципального казенного учреждения Сочи "Дирекция заказчика Адлерского района". Получить пояснения, кому именно принадлежит данный пансионат, не удалось. В дирекции курортного городка, где расположен пансионат, также не смогли дать пояснений о том, где теперь будет находиться маневренный фонд для пострадавших от стихийных бедствий.

"Кавказский узел" сообщал, что в пансионате "Нептун" в Сочи проживают олимпийские переселенцы, а также семьи тех, кто пострадал от стихийных бедствий и стоит в очереди на новое жилье. Проживающие в пансионате жаловались в прокуратуру на тяжелые условия проживания и плохое состояние здания.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей