олимпийские переселенцы, которых выселяют на улицу из пансионата "Нептун" на собрании. Фото  Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 декабря 2016, 05:00

Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

Сообщение о предъявленном требовании к семье "олимпийских переселенцев" выселиться из временного жилья поступило на смс-сервис "Кавказского узла". «Нас выселяют из маневренного фонда (Нептун к. 306) на улицу", - написали супруги Мартыновы, подписавшие сообщение как "олимпийские бомжи". 

Требование о выселении супруги получили 9 декабря. Пристав Адлерской службы судебных приставов Владимир Нестеров объявил супругам Андрею и Наталье Мартыновым о необходимости освободить комнату в пансионате «Нептун» до понедельника 12 декабря, рассказали сами Мартыновы корреспонденту "Кавказского узла". 

Они сообщили, что комната № 306 была предоставлена им в 2009 году во время "олимпийского переселения" как маневренный фонд главой Адлерской администрации Александром Жигалко.

"Кавказский узел" писал, что в сочинском пансионате "Нептун" проживают олимпийские переселенцы и те, кто пострадал от стихийных бедствий и стоит в очереди на новое жилье. Ранее они уже жаловались в прокуратуру на тяжелые условия проживания и на плохое состояние здания пансионата.

Андрей и Наталья Мартыновы рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что приехали в Сочи в 2004 году из Кирова, и купили небольшой дом у моря.

Мартынова Наталья  Фото  Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Ради того, чтобы купить в Сочи недвижимость, мы продали свою трехкомнатную квартиру в городе Киров", - рассказала Наталья Мартынова.

Участок площадью 5 соток с домом на улице Нижнеимеретинская, 1 они купили у женщины 1925 года рождения, помощь при покупке и оформлении земли им оказывал риелтор.

"Женщина просила за свой участок 25 000 долларов, риэлтор за свои услуги по оформлению земли - тоже 25 000 долларов США, которые были им переданы, о чем имеются документы... Нам очень понравилось место, мы решили реконструировать старый домик на берегу моря", - рассказал Андрей Мартынов.

«От пожилой женщины риэлтор взял доверенность на оформление всех сделок. Мы передали деньги ему и хозяйке участка, а он позже передал нам постановление на землю, подписанное главой администрации Адлера Жигалко, и кадастровый паспорт участка. Они написали нам расписки, что берут у нас деньги - 50 000 долларов США. Но после получения денег риэлтор исчез, а старушка перестала выходить на контакт», - рассказывает Наталья Мартынова.

Обман, по словам супругов, вскрылся во время "олимпийского изъятия" в 2009 году, когда им сообщили, что никакой недвижимости у них нет, а документы на участок поддельные. Обращение в УВД Сочи ничего не дало до сих пор, хотя и было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере и полицейские объявили риэлтора из Брянска в федеральный розыск.

«Администрация города во время "олимпийского переселения" предоставила Мартыновым во временное пользование комнату в пансионате. Но так как у них не было никаких прав на участок, и свой вопрос они не решили за пять лет проживания на улице Нижнеимеретинская, 1, то было решено их выселить. Администрация города не может содержать всех», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» бывший глава Адлера Александр Жигалко.

Он подтвердил, что никакого постановления на участок земли Головенчик и Мартыновым на ул. Нижнеимеретинская, 1 он не подписывал, и земля была изъята под олимпийские нужды безвозмездно.

«В предпенсионном возрасте остались без денег и жилья. И теперь в зиму нас выселяют на улицу», - говорит Андрей Мартынов, который уверил корреспондента, что их с супругой в суд никто не приглашал, о судебном процессе они узнали только от судебного пристава.

Вид пансионата Нептун. Фото Светланы КравченкоПристав-исполнитель Владимир Нестеров подтвердил корреспонденту «Кавказского узла», что у него имеется исполнительный лист о выселении 58-летнего Андрея Мартынова и 59-летней Натальи Мартыновой.

«Исполнительные производства на каждого из должников, возбужденные 31 октября 2016 года, будут вручены им в понедельник (12 декабря), так как по почте они эти листы не получали», - сказал пристав, добавив, что в его обязанность входит выселение по решению Адлерского районного суда.

"Если они не согласны с этим решением, то могут обжаловать его", - пояснил Владимир Нестеров.

Суд не имел права заочно выселять людей на улицу, даже не уведомив их о судебном заседании, прокомментировал ситуацию не принимающий участие в данном деле адвокат Александр Бойченко.

По его мнению, попавшие в подобную ситуацию люди должны, в соответствии со статьей 242 Гражданско-процессуального кодекса РФ, "обратиться в тот же суд с требованием отмены заочного решения суда и с заявлением к приставу, где указать, что должники просят отсрочить исполнение решения суда, пока не будет рассмотрен вопрос о пересмотре заочно вынесенного решения суда".

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда, говорится в ст. 242 ГПК РФ.

 

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей