Пикет сотрудников обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Гуково, ноябрь 2016 г. Фото  http://www.kprf-don.ru/

03 февраля 2017, 19:48

Ростовские власти сообщили о выдаче шахтерам 55 тонн угля

Часть задолженности по пайковому углю получили сегодня социально незащищенные из числа работников обанкротившейся группы компаний "Кингкоул", сообщило правительство Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" с конца мая 2016 года проводят в Гуково и Ростове-на-Дону акции протеста с требованием вернуть долг по заработной плате, а также выдать положенный им пайковый уголь. 31 января "Региональная корпорация развития" заявила о перечислении шахтерам 6,1 миллиона рублей. 1 февраля шахтеры провели в Гуково пикет, на котором сообщили, что выдача 300 тонн угля, обещанная им до середины февраля, отложена на конец марта.

На шахте "Шерловская-Наклонная" ОАО "Донуголь" и компанией "Флэш Энерджи" сегодня были безвозмездно отгружены 55 тонн угля для социально незащищенных и пенсионеров из числа бывших работников компании "Кингкоул".

Списки нуждающихся, на основании которых распределен уголь, подготовлены инициативной группой работников "Кингкоула". Уголь передан шахтерам по инициативе правительства Ростовской области.

Пайковый уголь, которым обанкротившееся предприятие должно было обеспечивать своих работников, не выдавался им с 2014 года, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте областного правительства.

Новости о протестах шахтеров в Гукове публикуютсяя "Кавказским узлом" на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" содержится статья "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей