Шахтеры у офиса компании "Кингкоул". Фото http://bloknot-rostov.ru/news/gromkoy-aktsiey-protesta-gornyaki-rostovskoy-oblas-803362?sphrase_id=189697

31 января 2017, 22:28

Последняя выплата ростовским шахтерам в январе составила 6,1 миллиона рублей

«Региональная корпорация развития» сегодня выплатила работникам группы компаний ООО «Кингкоул» в счет долга по зарплате 6,1 миллиона рублей, сообщает правительство Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", с конца мая 2016 года работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" проводят в Гуково и Ростове-на-Дону акции протеста, требуя вернуть долг по заработной плате, а также выдать положенный им пайковый уголь. Выплаты шахтерам осуществляет "Региональная корпорация развития".

Работникам «УК «Алмазная» и ООО «Ростовгормаш» сегодня перевели 520 выплат на сумму 6,1 млн рублей. Деньги они получили в счет долга по зарплате за сентябрь, октябрь и ноябрь 2015 года. За период с 24 января ростовским шахтерам направлено 3 010 выплат. Общая сумма направленных им средств составила 45,3 миллиона рублей. Данный транш был последним в январе, выплаты продолжатся в феврале.

"Погашение задолженности осуществляется не за счет бюджетных источников, что запрещено законом о банкротстве, а при помощи заемных средств ОАО «Региональная корпорация развития». В дальнейшем долги по зарплате будут выплачиваться за счет полученных от реализации имущества компании средств", - цитирует сегодня заявление министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова сайт областного правительства.

Всего, согласно заявлению правительства, шахтерам направлено более 115 миллионов рублей. Подтверждения о получении последнего транша от представителей шахтеров пока не поступало.

Новости о протестах шахтеров в Гукове отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" опубликована статья "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей