01 февраля 2017, 03:37

В Майкопе ограничена подача воды

В столице Адыгеи ограничена подача воды в связи с замедлением таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода. В городе введены резервные источники водоснабжения.

По данным администрации Майкопа, на фоне резкого похолодания в горах республики произошло перемерзание источников воды Майкопского группового водопровода, поэтому для обеспечения бесперебойной работы котельных было решено ввести режим ограничения подачи воды.

В соответствии с графиком с 30 января в полном объеме вода в Майкопе подается только с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00 мск, пишет со ссылкой на пресс-службу городской администрации "Интерфакс-Юг".

Наиболее ощутимо ограничение подачи воды в квартирах выше второго этажа в микрорайонах Восход и Михайлова, а также в многоквартирном фонде центральной части столицы Адыгеи, отмечается на сайте администрации города.

В Майкопе в связи с ограничением водоснабжения введены в эксплуатацию артезианские скважины Гавердовского артводозабора, при этом контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды усилен, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Адыгее.

"Кавказский узел" также информировал, что в Майкопе с 20 января 2015 года вводились ограничения на подачу воды в связи с замедлением таяния ледников в горах. Ограничения были сняты 28 февраля 2015 года.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Майкопе переменная облачность, 13 градусов мороза, ветер скоростью 3 метра в секунду. Днем будет облачно, температура воздуха составит -6. В ночь на 2 февраля температура воздуха составит 7 градусов мороза, но уже днем ожидается, что столбик термометра поднимется до 2 градусов выше нуля. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей