31 января 2017, 11:22

Власти Грузии определились с помощью пострадавшим от пожара в "Детском мире"

Премьер-министр Грузии дал распоряжение Минфину обеспечить пострадавшим от пожара в "Детском мире" отсрочки по кредитам и другие льготы. Мэр Тбилиси считает, что ответственность перед пострадавшими должна взять на себя администрация рынка.

"Кавказский узел" писал, что во время тушения пожара в здании "Детского мира" и "Золотой биржи" 30 января в Тбилиси пострадал один пожарный. Предприниматели заявили, что лишились всего, что было заработано за долгие годы.

Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что пострадавшие от пожара торговцы нуждаются в помощи. Во время встречи премьер-министра с экономистами и президентом Нацбанка было решено, что гражданам, у которых в результате пожара сгорел товар, служба доходов Минфина предоставит максимальные льготы, а Национальный банк выступит с ходатайством к финансовым институтам, чтобы отсрочить банковские обязательства, сообщает пресс-служба правительства на своем сайте.

Во время пожара огонь распространился и на находящийся рядом оптовый рынок, торговцы которого тоже пострадали.

"Сгорело все, что я заработал за жизнь. Сгорели магазины тысячи людей. Все пропали", - приводит слова пострадавшего Бадри Читанавы издание News Tbilisi.

"Сегодня вот вернусь домой, а у меня и десяти лари отложенных нет. Своего жилья нет. С 92-го года я на улице торговала, с 96-го – здесь. У меня товара, может, и не много было, на три тысячи лари, но это для меня очень много значит", – приводит слова другой пострадавшей "Эхо Кавказа".

Мэр Тбилиси Давид Нармания считает, что ответственность перед торговцами, пострадавшими от пожара, должна взять на себя администрация рынка.

"Ответственность перед этими людьми должна взять на себя администрация рынка. Администрация, в первую очередь, должна сказать этим людям, чем может им помочь", - цитирует мэра издание "Грузия-онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей