27 января 2017, 22:43

Арарат Хандоян пожаловался на условия содержания в карцере

Представители офиса омбудсмена Армении потребовали перевести Арарата Хандояна, арестованного за участие в массовых беспорядках, в другую камеру.

Как писал "Кавказский узел", Арарат Хандоян, а также другой фигурант того же дела, Арман Аракелян, обвиняются в применении силы по отношении к полицейским в ходе массовых беспорядков на улице Хоренаци, происходивших в Ереване 20 июля 2016 года. Хандоян находится под стражей с 25 июля 2016 года. 22 ноября суд отказался освободить обоих обвиняемых под залог.

17 июля вооруженным отрядом "Сасна Црер" было захвачено здание полка полиции в Ереване. 20 июля силовики помешали сторонникам мятежников передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранителей, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны. 22 декабря 2016 года были осуждены четыре участника беспорядков, признавших свою вину.  28 декабря сознались еще три фигуранта дела.

26 января Арарата Хандояна перевели в карцер. В связи с жалобой на условия содержания, которую активист передал через своего адвоката Ару Карагезяна, сегодня его посетили представители офиса защитника прав человека в Армении.

"Окно в карцере разбито и закрыто картоном. В целом в карцере условия неудовлетворительные", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель офиса, добавив, что поднят вопрос о переводе Хандояна в другую камеру.

Адвокат Хандояна Ара Карагезян отметил "Кавказскому узлу", что намерен потребовать у министерства юстиции Армении письменное объяснение.

Хандоян отбывает в карцере административное наказание за нарушение внутреннего порядка, отметил руководитель пресс–службы уголовно-исправительного управления Минюста Гор Глечян.

"У Хандояна нашли запрещенный предмет", - сообщил он "Кавказскому узлу".

Информация об акциях протеста в Армении отслеживается "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении"В разделе "Справочник" размещен материал об оппозиционном "Учредительном парламенте", а также опубликована хроника событий в столице Армении "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей