26 января 2017, 23:50

Задержанный в Испании программист Лисов не признал своей вины

Программист из Таганрога Станислав Лисов, заключенный под стражу в Испании по подозрению в разработке вредоносного ПО, утверждает, что не совершал противоправных действий, рассказал его адвокат после встречи с подзащитным.

Как писал "Кавказский узел", Станислав Лисов был задержан в Барселоне 13 января на основании запроса со стороны ФБР и Интерпола. Программист подозревается в разработке вируса NeverQuest, использовавшегося для кражи банковских данных. Ущерб от его действий оценивается в 5 млн долларов, заявляла испанская полиция. 

Со слов подозреваемого, он "не знает, что послужило основанием для подозрений со стороны властей США". Об этом сегодня рассказал его адвокат Олег Губарев, встретившийся с подзащитным в мадридском пенитенциарном центре, где содержится Лисов.

Кроме того, отметил Губарев, Лисов сказал ему, что "не совершал никаких противоправных действий", приводит слова защитника ТАСС.

Напомним, сестра задержанного Юлия Лисова опубликовала на платформе Change.org петицию в защиту брата. На сегодняшний день под петицией оставлена 1 291 подпись. Пользователи, подписавшие петицию, выражают уверенность, что дело в отношении программиста является политическим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей