Станислав Лисов
Фото:  http://bloknot-rostov.ru/news/programmist-iz-taganroga-zaderzhan-v-ispanii-po-tr-809523

19 января 2017, 03:56

Программист из Таганрога задержан в Испании по требованию США

Правоохранительные органы по запросу ФБР и Интерпола задержали программиста Станислава Лисова, прилетевшего из Ростовской области на отдых в Испанию.

По словам жены задержанного Дарьи Лисовой, ее супруг, который в Таганроге занимается разработкой и поддержкой сайтов, был задержан испанскими полицейскими в аэропорту Барселоны.

Испанские полицейские объяснили задержание наличием у них запроса со стороны ФБР и Интерпола, передает сегодня, 19 января, со ссылкой на Дарью Лисову RT.

По ее словам, Станиславу Лисову никаких обвинений пока не предъявлено, он находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле.

Власти Испании официально уведомили посольство России о задержании Лисова. Российская сторона уже направила запрос в компетентные испанские органы с просьбой назвать причины и детали задержания жителя Ростовской области, отмечает "Коммерсант".

"Кавказский узел" также информировал о попытке американских властей добиться экстрадиции другого российского программиста, выехавшего за пределы своей страны. Так, 26 августа 2016 года программист Сергей Миронов был задержан в Ереване. По данным полиции Армении, в США ему предъявлены обвинения в отмывании денег и попытке нарушения закона о контроле экспорта оружия. 29 августа суд в Ереване отказался арестовывать Миронова, а 31 августа он вылетел из Еревана в Москву. В сентябре прокуратура Армении обжаловала постановление суда первой инстанции, однако апелляционный суд отклонил жалобу Генпрокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии