25 января 2017, 21:00

Житель Чечни обвинен в вербовке в ряды боевиков

Шалинский городской суд постановил арестовать Хасана Гехаева, обвиненного вербовке для участия в боевых действиях на территории Сирии.

По версии следствия, Гехаев склонил к выезду в Сирию и присоединению к террористической организации Алихаджиева.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Гехаева под стражу, сообщает прокуратура Чечни.

Обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России "Склонение к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от Хасана Гехаева или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 января обвинение в вербовке молодежи для участия в боях на территории Сирии было предъявлено жителю Чечни Адаму Хайдаеву.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей