25 января 2017, 21:00

Житель Чечни обвинен в вербовке в ряды боевиков

Шалинский городской суд постановил арестовать Хасана Гехаева, обвиненного вербовке для участия в боевых действиях на территории Сирии.

По версии следствия, Гехаев склонил к выезду в Сирию и присоединению к террористической организации Алихаджиева.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Гехаева под стражу, сообщает прокуратура Чечни.

Обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России "Склонение к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от Хасана Гехаева или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 января обвинение в вербовке молодежи для участия в боях на территории Сирии было предъявлено жителю Чечни Адаму Хайдаеву.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей