30 сентября 2015, 09:05

Житель Чечни осужден на 5 лет за содействие боевику

Суд в Чечне приговорил к пяти годам колонии 38-летнего жителя республики, обвиняемого в пособничестве участнику вооруженного подполья. По словам родственников, защита намерена добиваться смягчения приговора.

Приговор Ибрагиму Ягаеву суд Ачхой-Мартановского района вынес 29 сентября.

Мужчине инкриминировались часть 5 статьи 33 и часть 2 статьи 208 (пособничество и участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

«Суд признал Ягаева виновным в совершении данных преступлений и приговорил его к пяти годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры Чечни.

По данным правоохранительных органов, Ибрагим Ягаев был пособником уроженца Ачхой-Мартановского района Бислана Байдулаева, который вместе с жителем Грозного Мансуром Усмановым был убит в июне текущего года в ходе спецоперации в Старопромысловском районе чеченской столицы.

Два жителя Чечни, открывшие по правоохранителям огонь, были убиты в Грозном 26 июня 2015 года, ранения тогда получили двое полицейских. Убитые были опознаны как находившиеся в федеральном розыске 23-летний Мансур Усманов и 38-летний Бислан Байдулаев. По данным силовиков, они были активными членами группы боевиков Тагилова, действующей на территории Чечни и причастной к преступлениям террористической направленности, в том числе к попытке совершения теракта в Грозном 5 октября 2014 года.

«Ягаев снабжал бандита продуктами питания. Он был задержан в июне текущего года за пособничество участнику НВФ и в ходе следствия свою вину в содеянном признал», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель МВД Чечни.

Близкие Ягаева считают приговор Ачхой-Мартановского районного суда чрезмерно строгим.

«Человек не участвовал ни в какой банде, просто один раз по просьбе своего знакомого приобрел для него продукты, и за это ему дали пять лет тюрьмы. Это чрезмерное наказание по любым меркам», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из родственников осужденного.

По его словам, защита будет обжаловать приговор.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей