Родник «НИИТОП». Ростов-на-Дону. Фото http://big-rostov.ru/

25 января 2017, 14:55

Опасные бактерии обнаружены в пяти родниках Ростова-на-Дону

По итогам лабораторных анализов, проведенных филиалом «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», вода из пяти родников Ростова-на-Дону признана непригодной для питья. Там обнаружены опасные бактерии.

Воду брали на анализ 18 января. О результатах исследований стало известно сегодня.

По результатам исследований не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии) пробы воды, отобранные в роднике «НИИТОП», и родниках, расположенных по улицам Куликовской и Можайской. Те же бактерии обнаружены в роднике «Аврал», а также в Ботаническом саду, говорится в сообщении на сайте ростовского управления Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что пить воду из этих источников опасно для здоровья.

Колиформные организмы являются удобными микробными индикаторами качества питьевой воды и в этом качестве применяются уже много лет. В воду они попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель, хотя и лишены (в подавляющем большинстве) способности к размножению, отмечается на сайте "Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории".

Как писал "Кавказский узел", 28 января 2015 года в Ростове-на-Дону была разрушена дамба, создававшая бассейн на расположенном на Парамоновских складах роднике. В августе 2015 года жители города начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием отказаться от коммерческого проекта по реконструкции объекта, где планируют сделать новую купальню с родниковой водой

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей