Акция у разрушенной Парамоновской купальни в Ростове-на-Дону, 31 января 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 января 2016, 20:49

Ростовские активисты провели акцию у разрушенной Парамоновской купальни

В Ростове-на-Дону на Парамоновских складах группа местных жителей провела акцию, посвященную разрушенной в ночь с 28 на 29 января купальне.

Как писал "Кавказский узел", 28 января была разрушена дамба, создававшая бассейн на расположенном на Парамоновских складах роднике. Ранее, в августе 2015 года, жители города начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием отказаться от коммерческого проекта по реконструкции к футбольному чемпионату мира 2018 года памятника архитектуры XIX века - Парамоновских складов.

Парамоновские склады - комплекс складских помещений, расположенный в Ростове-на-Дону на берегу реки Дон между проспектом Соколова и Университетским переулком. В конце XIX века он использовался для хранения зерна. Склады принадлежали разным собственникам, в том числе ростовскому промышленнику Елпидифору Парамонову. Объект является памятником федерального значения, однако сейчас представляет собой руины, обрамленные озерами и водопадами с родниковой водой. Парамоновские склады являются памятником архитектуры XIX века и популярным местом для местных жителей, 

Чуть более 50 активистов из числа местных жителей собрались сегодня около разрушенной купальни, передает корреспондент "Кавказского узла".

Возле родника, который раньше наполнял купальню, активисты повесили картонную "птицу счастья". Несколько активистов устроили символический забег в резиновых сапогах по дну купальни. На одной из стен здания бывших складов участники акции расставили маленькие свечи.

На месте акции присутствовали 10 сотрудников полиции в форме и штатском.

"Инициативная группа по сохранению купальни обсуждает с администрацией её строительство в районе склада на близлежащем участке земли, который входит в муниципальное подчинение", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы Александр Сушков.

Акция у разрушенной Парамоновской купальни. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Константина Волгина

Он добавил, что активисты уже два раза встречались с администрацией города и показывали рабочий проект купальни, который они сделали совместно с архитектором. По словам Сушкова, проект очень понравился администрации, и власти города пообещали в любом случае построить купальню.

"Наше условие строительства купальни - чтобы она была бесплатной и общедоступной. Но эта купальня будет ещё и красива, и сам факт строительства родниковой купальни такого уровня – это первый случай в истории всей России, то есть это будет привлекательный проект для туристов", - заключил Сушков.

Комментариями от представителей городских властей относительно акции у Парамоновской купальни "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей