11 января 2017, 21:38

Глава района заявил о предельной изношенности водопровода в Сунже

Дома жителей Сунжи, остававшихся без воды 10 января, были подключены к водоснабжению спустя шесть часов. Работники водоканала вынуждены регулярно чинить изношенные сети, средств для замены городского водопровода нет, сообщил руководитель администрации Сунженского района Ингушетии Иса Хашагульгов.

Как писал "Кавказский узел", 10 января в Сунже для устранения аварии на одной из центральных водопроводных линий было прекращено водоснабжение жилых домов.

Вечером 10 января водоснабжение было полностью восстановлено. Без воды жители Сунжи оставались около шести часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Сунженского района Иса Хашагульгов.  

По его словам, отключение было плановым. Водоснабжение отключается после того, как происходит несколько прорывов, чтобы ликвидировать их одновременно, пояснил Хашагульгов.

"Раньше для проведения такого рода работ мы водоснабжение отключали стабильно раз в неделю. Сейчас это делается по мере необходимости. В данном случае ремонтная бригада МУП "Сунжаводоканал" занималась ликвидацией нескольких порывов", - рассказал Иса Хашагульгов.    

Сети изношены до предела, отметил глава района.

"Довольно часто раскапываем место порыва, а трубы в таком состоянии, что невозможно сделать сварку – сплошная ржавчина. Некоторые жители, не зная, в каком плачевном состоянии находится система водоснабжения, пишут жалобы, что вот, мол, приехали водоканальщики, забили трубу колышком - и все. А там, кроме как забить трубу колышком, реально больше ничего сделать нельзя! И не от хорошей жизни мы это делаем. В городе нет ни канализационного коллектора, ни нормального водоснабжения. По-хорошему, нужно все это делать с нуля и основательно. Но положение и в стране, и республике такое, что неоткуда взять средства для проведения таких масштабных работ", - сказал Хашагульгов.

Кроме того, в Сунженском районе существует проблема водоснабжения горных сел, остающихся без воды в сильные морозы, добавил Иса Хашагульгов.

"Зимой, когда в сильные морозы замерзают родники, откуда идет вода в горные села, отправляем машины МУП "Сунжаводоканал" и ЖКХ с питьевой водой в те населенные пункты. Это редко бывает, в этом году таких морозов не было", - сказал Хашагульгов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей