24 января 2017, 05:27

Житель Темрюкского района задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве

По данным следствия, 66-летний житель станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в местном кафе.

Оперативные службы провели осмотр территории заведения и здания кафе, однако, по данным следствия, бомбы обнаружено не было.

В ходе следствия выяснилось, что между 66-летним жителем Тамани и работниками кафе произошел конфликт. Мужчина решил отомстить и заявил в полицию о готовящемся взрыве, сообщается 23 января на официальном сайте МВД по Краснодарскому краю.

Подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения задержали по месту жительства. В полиции он сознался в содеянном. В данный момент он находится под подпиской о невыезде, информирует "Юга.ру".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от задержанного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 ноября 2016 года из-за ложного сообщения о минировании аэропорта в Краснодаре было задержано три авиарейса. Из здания аэропорта были эвакуированы около 500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей