24 января 2017, 05:27

Житель Темрюкского района задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве

По данным следствия, 66-летний житель станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в местном кафе.

Оперативные службы провели осмотр территории заведения и здания кафе, однако, по данным следствия, бомбы обнаружено не было.

В ходе следствия выяснилось, что между 66-летним жителем Тамани и работниками кафе произошел конфликт. Мужчина решил отомстить и заявил в полицию о готовящемся взрыве, сообщается 23 января на официальном сайте МВД по Краснодарскому краю.

Подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения задержали по месту жительства. В полиции он сознался в содеянном. В данный момент он находится под подпиской о невыезде, информирует "Юга.ру".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от задержанного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 ноября 2016 года из-за ложного сообщения о минировании аэропорта в Краснодаре было задержано три авиарейса. Из здания аэропорта были эвакуированы около 500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей