23 января 2017, 23:44

Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что 18 января Рахмет Касаев был задержан по дороге на экзамен в Ставропольскую медакадемию, где он учится на пятом курсе. Родственники расценили это как похищение. По словам родственника Касаева, силовики сообщили об обнаружении у студента наркотиков. По словам его адвоката Виталия Зубенко, в день задержания в отношении Касаева возбуждено дело о незаконном обороте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), но обвинение ему предъявлено не было. 19 января по решению суда студент был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство с неповиновением сотрудникам полиции (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ) и был подвергнут аресту сроком на пять суток.

Сегодня после 22.25 мск Касаев был освобожден по истечении срока административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов Виталий Зубенко.

"Мы ожидали весь день, но его отпустили к официальному сроку завершения ареста", - сказал адвокат.

По его словам, обвинение по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков Касаеву еще не предъявлено. По уголовному делу студент проходит в статусе подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отметил он.

По делу о хранении наркотиков Касаев был допрошен сначала после задержания 18 января с участием дежурного адвоката, а затем по ходатайству Зубенко был допрошен с его участием во второй раз, сообщил защитник.

"Я ходатайствовал о повторном допросе с моим участием. На нем Рахмет Касаев рассказал о том, что на него оказывалось давление, его пугали, в том числе отчислением из вуза. Он отказался от первоначальных показаний", - рассказал Зубенко.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно освобождения Касаева по окончании срока административного ареста, а также по поводу расследования в отношении него уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей