18 января 2017, 21:09

Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

Как писал "Кавказский узел", родственники Рахмета Касаева сообщили, что сегодня он по дороге на экзамен был похищенВ Промышленный райотдел полиции Ставрополя было подано заявление о похищении молодого человека, полиция начала его поиски.

О местонахождении Касаева родным стало известно в дежурной части МВД Ставрополя, куда они также прибыли для подачи заявления о похищении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников студента. О причинах задержания им не сообщили.

"В квартире, где Рахмет проживает, начинают проводить обыск, причем никого из жильцов квартиры туда не допускают. Также не допускают и нашего адвоката", – сказал родственник.

С его слов, члены семьи опасаются, что Касаеву будут подброшены запрещенные предметы. Несмотря на то, что в городском МВД у родных отказались принять заявление о похищении, они все равно расценивают действия силовиков как незаконные.

"Если Рахмет был задержан, то его должны были не похищать вероломно, чтобы родные не знали столько времени о его местонахождении, а должны были нам сообщить и дать возможность предоставить ему защиту. Этого всего сделано не было, значит, это самое настоящее похищение человека, а все это время родных держат в неведении с той целью, что выбивают из него какие-либо признательные показания. Это всем известные методы работы силовых структур", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности друг задержанного.

Кроме того, родственники Касаева сообщили, что дядя студента Нариман Отигенов, явившийся для подачи заявления о похищении своего племянника в Промышленный отдел полиции Ставрополя, был задержан для допроса.

"У нас не приняли заявление, когда поняли, что речь идет о Рахмете. Кроме того, они задержали дядю Рахмета, Наримана Отигенова. Его даже не записали в журнале, в дежурке, увели в отдел, и мы не знаем где он сейчас и что с ним происходит", – сказал один из очевидцев задержания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений близких о действиях силовиков при задержании Касаева и обыске у него.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей