18 января 2017, 22:57

Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Как писал "Кавказский узел", Рахмет Касаев был задержан сегодня по дороге на экзамен в Ставропольскую медакадемию, где он учится на пятом курсе. Родственники расценили действия силовиков как похищение. Дядя Касаева Нариман Отигенов при подаче заявления о похищении в полицию также был задержан.

Об освобождении Отигенова корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники Касаева.

"Дядю отпустили, и он сообщил, что у Рахмета якобы нашли наркотики, понятно, каким образом. В квартире, где он проживал, проведен обыск, адвоката туда не допустили. По той информации, которой мы владеем на этот момент, из квартиры изъяли ноутбуки брата и его односельчанина, с которым он там проживал. Адвокат пытается попасть к нему на свидание", – сообщил родственник.

Он также выразил уверенность, что Касаев не мог употреблять наркотики. "Мы удивлены действиям сотрудников. Парень отлично учился, заканчивал медакадемию. Он не имеет ничего общего с наркотиками, и ему таким образом пытаются сломать судьбу", – заявил родственник Касаева.

Защиту студента осуществляет адвокат Ставропольской коллегии адвокатов, сотрудничающий с ассоциацией "Агора", Виталий Зубенко. Около 22:00 он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что участвует в процессуальных действиях в отношении своего доверителя, в связи с чем оперативный комментарий дать не может. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов относительно заявлений о том, что Касаеву могут быть подброшены наркотики.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей