23 января 2017, 21:16

Чемпион Европы по боксу арестован по делу о двойном убийстве в Карачаево-Черкесии

Суд в Черкесске заключил под стражу двукратного чемпиона Европы по боксу Игоря Алборова и его родственника Алана. Они обвиняются в убийстве двух мужчин по мотивам кровной мести.

Убийство двух жителей поселка Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии было совершено 19 ноября 2016 года. 30-летний Алан Гояев и его 70-летний отец Александр получили множественные колото-резаные ранения. 19 января 2017 года республиканское управление Следственного комитета сообщило о задержании двоих подозреваемых.

По версии следствия, обвиняемые признались, что совершили двойное убийство из мести за смерть их родственника в Южной Осетии. Черкесский городской суд заключил обоих обвиняемых под стражу на два месяца, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Обвиняемыми по делу являются жители Владикавказа Игорь и Алан Алборовы. Игорь Алборов известен своей спортивной карьерой, он дважды становился чемпионом Европы по боксу, пишет сегодня со ссылкой на представителя регионального управления СКР "Интерфакс".

Игорь Алборов - воспитанник детско-юношеской спортивной школы по боксу Владикавказа, мастер спорта международного класса. Победы на чемпионатах Европы по боксу он одержал в 1998 и 1999 годах, это были молодежные турниры. Алборов также был бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи в 2000 году и бронзовым призером Кубка Мира среди взрослых в 2001 году, сообщается на сайте школы.

Алборов работал в осетинской сборной по боксу. На пике карьеры жил в Германии, но в 2007 году, после смерти отца, переехал в Цхинвал. Там он принимал участие в строительстве боксерского зала спорткомплекса Алины Кабаевой. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте газеты "Северная Осетия".

Комментариев от защиты Игоря и Алана Алборовых относительно предъявленных им обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей